【2013留澳指南】来澳留学、升学转学、移民局解释、MRT上诉、技术移民、工作签证和各类移民申请。点击下载
网站首页 > 公司服务 > 特色服务 >
也谈毕业后在澳合法延期居留的方法

文章来源:澳大利亚留学网 文章作者:黄文勇
发布时间:2011-02-15 您阅读本文时间:


 

众所周知,澳洲移民政策的收紧,可能需要一点时间才会恢复,这对于很多快读完本科硕士的却一时无法递交移民的朋友来说,的确非常不幸。很多留学生朋友已经适应了澳洲的生活,有的也有了不错工作和社交圈子,甚至还有已经购置了物业,创建了生意的,所以一时间大家还不想马上放弃回国,希望在澳洲工作更多的时间,同时也看看后面的移民政策如何放松。毕竟澳洲的移民政策再紧也比欧美要宽松许多,何况澳洲遭受了洪水需要重建,澳洲的二战后出生的baby boomer在未来5-10年内也要退休,这必将导致澳洲缺少百万的劳动力,谁来纳税养活这些退休的,谁来支撑澳洲的经济,只有一个答案,移民!

那么如何才能合法合理的在澳洲继续留下来呢?为此澳大利亚留学网首席顾问为大家分析了一些出路,黄老师把留学生朋友进行了简单分类:

第一类. 职业不在独立新的移民清单SOL

此类的留学生朋友往往有几条道路:

  1. 升转学高端大学:资金没有问题的同学,可以继续攻读新的职业在SOL清单,而且就业趋势比较好的课程:比如学金融的继续学会计、商业信息分析、计算机,学艺术、文学、科学的可以学习教师证的教育课程,学医学的继续学习护理、医学实验科学等课程;这里选择课程一定要注意相关性。
  2. 升转学低端院校:资金压力比较大的同学,可以选择一些便宜的课程,比如墨尔本大学本科每年学费要3万澳元,而部分学校的本科只要12000澳元每年;
  3. 用TR过渡:如果申请人是2010年2月8日前入学的,而且满足了2年学历,雅思4个6,职业也在老的SOl清单上,而且申请就打算在澳洲多住上个2年,那么申请人也可以递交TR 485签证,该签证申请要等8-12个月,下签后还有18个月。不过这样的后果是18个月TR到期后,要如何满足移民条件?而且485签证一辈子只可以申请一次,所以要充分考虑后果,万一申请人用TR去读书,而且读书后要上职业年才可以移民,那么这个方案就不实际了,因为没有TR再上职业年了。

第二类: 职业已经在新的独立移民清单SOL,但雅思达不到要求

这样的学生需要更多时间来考雅思,所以常见办法有:

  1. 陪读学生签证:如果配偶有学生签证,可以转为陪读签证,利用陪读时间来考雅思;
  2. 续签学生签证:如果没有陪读机会,可以选择一个学费极其低廉,约7000澳元每年的相关文凭课程,要注意区分高等教育文凭还是职业教育文凭,对签证要求不一样;
  3. 用TR签证过渡:如果满足485的签证条件,也可以先递交485,再利用这充裕的时间考雅思满足独立技术移民的要求,当然如果考不出来7分也要注意调整策略;
  4. 配偶加分一起办PR:如果本人因雅思不够7分无法满足移民基本条件,而配偶移民独缺5分,则可以作为配偶副申请来加这5分;

另外,除了以上2类方法,还有其他一些办法:

  1. 457工作签证:如果有一份好的工作,考虑457工作签证,工作2年后转856雇主担保签证; /html/yiminkuaixun/2010/0524/6084.html
  2. 857偏远雇主签证:如果在偏远地区有工作,直接办理857指定地区雇主担保移民;/html/yiminkuaixun/2010/1207/6292.html
  3. 845商业签证:如果有资金购买生意,也可以做创业移民845,不够需要申请人在澳有一个合法的实质性签证,比如学生签证、陪读签证等,当然刚刚说的找个便宜学校过渡一下也未尝不可; /html/yiminkuaixun/2010/0419/6056.html
  4. 婚姻签证820/801: 如果配偶是澳洲永久居民或者公民,则可以申请婚姻签证;
  5. 澳洲旅游签证676:也可以在境内多呆3个月,个别案例甚至可以用旅游签证来过渡; 

总之,面对复杂的移民政策和严峻的形势,留学生朋友要明白自己的方向和具体途径,如果你决定要留下来,则需要早日为自己做好规划,由于个人情况都不一样,所以澳大利亚留学网欢迎大家前来和我们的资深留学移民顾问深入的交流,针对以上各签证的要求,共同商定最适合的方案,澳大利亚留学网所有的留学移民咨询和涉及到的各院校的申请均是免费的,我们的联系电话是03-9663 9777, [email protected],地址是墨尔本唐人街ANZ银行顶层!


↑返回文章顶部 打印本页

澳大利亚留学网版权与免责声明
凡本网注明“来源:澳大利亚留学网”的所有作品,版权均属于澳大利亚留学网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:澳大利亚留学网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非留学网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性和版权负责。部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。
本站原创文章非法律文件,且相关政策不断更新中,澳大利亚留学网无法保证其有效性和准确性,请审慎使用。
联系方式:澳大利亚留学网网管理协调部 [email protected] 澳洲电话 +61 (3) 9663 9777