AD 微 博 站
RSS RSS订阅
Sitemap 网站地图
Sitemap 繁 体 版
【2013留澳指南】来澳留学、升学转学、移民局解释、MRT上诉、技术移民、工作签证和各类移民申请。点击下载
网站首页 > 新闻快递 > 移民快讯 >
爆炸新闻:澳洲将推利好留学政策

文章来源:澳大利亚留学网 文章作者:黄文勇
发布时间:2011-09-22 您阅读本文时间:


原创:澳大利亚留学网首席顾问 黄文勇(新浪微博@澳洲黄文勇 http://weibo.com/ozvictor ),欢迎转载,但请注明出处.

 

 


 曾负责过2000年雪梨奥运会主办的前新州厅长奈特(Michael Knight

 【爆炸新闻:重大利好】澳大利亚工党政府迫于各方压力,在积极听取了Michael Knight的建议后 (大家可以下载一下:http://www.immi.gov.au/students/knight/_pdf/rec-list.pdf),做出了应对,决定接受全部41个建议,大举放松留学政策以挽救澳洲大学的教育出口业和相关行业,初步方案已经在移民局网站刊登,具体执行细则尚待政府立法成文,并且从2011年底开始到2012年中逐渐推行

1. 采用简化签证审理政策-SVP,读本硕博学位的签证无需担保金和雅思

 2011年底开始取消PVA预签证,2012年中期开始“简化签证处理 Steamlined Visa Processing - SVP”,如果留学生持有和移民局签约的大学的coe,则签证速度将飞快,材料要求也大大降低,所需材料简化,对所有国家的学生都认同为风险一级,只要是攻读以下课程以及满足真实学生GTE要求(移民局要看申请人的历史、留学目的、是否可能违反留学条款,不同国家有可能会有GTE要求),均可以免除原先的经济担保金存款(比如以前本科要70-100万担保,新政策后经济担保只要在表格签字宣誓就足够,无需存款和贷款)和雅思6分的要求,(语言课程由学校根据申请人的能力来安排),所以新政策对澳洲的39所大学非常有利:

• Bachelor degrees 本科学位
• 2 plus 2 (or 3 plus 1) arrangements with partner universities  联合办学项目
• Masters degrees by coursework  授课硕士
• Masters degrees by research 研究硕士
• PhDs  博士
• English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) and/or foundation and other preparatory courses, including Vocational Education and Training (VET) courses, which are explicitly packaged with an eligible university course at the time when the offer of enrolment is made 语言+预科/专科+本科
• semester or year long non-award courses at an Australian university as part of their home university’s degree course and/or as part of an agreed student exchange between Universities. 来澳洲的海外交换学生

由于这次改革对大学来说非常利好,签证申请人一定要注意课程的选择和搭配,以满足SVP的要求。

 

 2. 对其他课程也减少担保金要求

对中国学生来说,Level 3签证担保金只要计算前1.5年的生活费和学费,Level 4的高中、专科签证只要2年,减少了50%。比如原来TAFE学生攻读半年语言和2年Diploma课程,要提供6个月存款历史的大约8万澳元担保金(生活费18000x2.5+学费x2.5+其他杂费),而新政策下只要5万多。

 • short courses 短期课程

• Associate degrees 副学位

• Graduate diplomas 研究生文凭

• Graduate certificates 研究生证书

• Diplomas and Advanced Diplomas 文凭和高级文凭

• non-award courses (except as mentioned above) 无学历课程

• courses below Bachelor level delivered by universities which are dual sector (VET and Universities)双层次大学(提供技工专科和本科的大学)本科层次以下课程。

 

3. 勤工俭学要求放松:以前是每周不允许超过20小时,从2012年上半年开始,是2周不超过40小时,这样允许灵活调配时间,方便学生和雇主,你可以这周25,下周15,也可以这周40,下周休息。

4.  引进真实临时入境者条款GTE:2011年底开始申请人必须证明有真实留学的目的,这点把握的松紧目前不得而知,但是黄文勇老师根据10多年经验认为,这个可能是移民局今后控制留学签证的杀手锏之一,移民局也将有权利要求澳洲大学不把特殊群体的人算入SVP申请,比如那些申请难民比较特别高的种族群体, 俺猜想这些群体以后会不会重点对中国少数省份(如福建)也踢出SVP申请,如果要规避这点,希望中国同胞要自觉遵守规定了。同时移民部长警告澳洲参与SVP项目的大学要严格执行政策,不要放入不以学习为目的的申请人。希望今后申请人一定要和留学移民专家详细咨询对策,可能最好提供个人陈述,说清楚留学的必要性和重要性。

5. 留学生签证不会再自动取消:新政策将停止留学生签证自动或者强制取消的规定,留学生不再会因为出勤率不够或者成绩不好签证被自动取消,移民局签证官可以酌情个案处理,给学生自己或者寻求移民律师帮助申述的机会,同时PRISMS出的COE上必须标注中介的名字;

6. 留学生毕业后可以获得2-4年的工作临居签证(Post-Study Work Visa):新政最吸引人的一点是这个工作权!无论哪个专业(好事情,不分专业的,无需SOL清单专业,只要在2011年11月后通过GTE审核,第一次拿到澳洲留学签证毕业生,在至少完成2学年课程毕业的半年内,达到雅思全6的情况下,可以直接申请PSW签证,本科生和授课硕士2年,研究类硕士3年,博士4年。也就是说留学生毕业后可以打工赚钱,同时积累工作经验。即使留学生不想移民的,也有了海外工作经验,回国求职更加有竞争力;

 PSW签证2013年初开始执行,正好和之前的485过渡政策到2012年底结束吻合。 众所周知澳洲的技术移民对于澳洲境内工作经验有加分,工作1年+5分,工作3年+10分。以后留学生即使雅思考不到7分,工作3年就可以满足移民分,到时候递交一个境外的175,176技术移民签证,一样可以拿到技术移民,所以从另外一个角度放松技术移民政策。另外,TR继续存在不取消:另外如果申请人的职业在SOL技术移民清单里面,也可以直接申请485签证,然后继续申请885,886境内技术移民。

7. 澳洲欢迎攻读科研类硕士博士的574签证申请人:2011年末开始生效,新申请人可以自动获得多半年的签证,签证速度超快,研究期间可以无限制的工作,政府鼓励科研人才早日孵化科研成果,找到工作。而且毕业后可以拿到工作签证继续工作,研究类硕士3年,博士4年。

提醒:对于在读学生来说,PSW并不适用,不过不要伤心,如果你专业在SOL清单,或者是2010.2.8这天有澳洲高等教育学生签证的,毕业的时候可以申请18个月TR的,等待12个月,全部30个月,也蛮久的!如果是专业不在SOL,又是2010.2.8后拿到澳洲签证,那也要联系我们,免费重新规划做专业配置,比如学金融的加会计,学多媒体的加BIS,学艺术的加教师等等。

 

 

这次Michael Knight提供的报告一共有41项建议得到了政府采纳,非常给力!总之,澳洲留学将再次吸引留学生,澳洲强劲的经济基础(美国英国还在在严重衰退)、5.3%的低失业率(美国10%)、最宽松的移民政策(英国美国移民公认的困难)、良好的气候环境、优秀的大学资源(前500强大学澳洲有20个,总共才39个大学,少而精,避免了野鸡大学困扰),如果您对澳洲的留学移民等任何方面有问题,请联系澳大利亚留学网 的顾问团队 www.weibo.com/ozstudynet, 添加关注,或者致电 +613-96639777 (墨尔本),中国+25 86890418,[email protected], 海外准备来留学澳洲的朋友可以加入QQ群号码是: 49933413 !


 

Government's response

The government supports in principle all of Mr Knight's recommendations, however some recommendations will be modified in places to enhance the performance of the Australian education sector and to better safeguard the integrity of the visa system. The majority of the recommendations are expected to be implemented between October 2011 and mid 2012, with some other changes expected to commence in early 2013.
See:
Boost to International Education Sector in Response to Knight Review - Media release
Fact Sheet ( 89KB PDF file)

The following information package provides further detail on the planned changes to the student visa program.
See:
The University Sector – Streamlined Processing ( 84KB PDF file)
The University Sector – Post Study Work Visa ( 69KB PDF file)
Genuine Temporary entrant ( 73KB PDF file)
Assessment Level (AL) Review ( 66KB PDF file)
Vocational Education and Training (VET), Schools and Non-Award Sectors (107KB PDF file)
English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) Sector ( 82KB PDF file)
Higher Degree by Research (HDR) Sector ( 80KB PDF file)
More Flexible Work Entitlements ( 43KB PDF file)
Improvements for Existing Student Visa Holders ( 64KB PDF file)
Visa Processing Improvements ( 67KB PDF file)

 

 

 

原文翻译: 

 根据奈特国际教育产业审查报告提出的主要改革建议,有意申请澳洲高等教育教育签证的海外学子,或将无需再面对繁琐的签证要求,而他们毕业之后,也将有机会申请到期限2年或4年的工作签证。

 

不过,澳洲高校恐怕还得等上一年左右,才能看到这些“利好”成为现实,因为这些改革预定要从明年的第二学期开始实行。而职业教育院校甚至还得等待明年展开的第二轮审查得出结论,才能知道本校的现在和未来的国际学生将会何去何从。

 

澳洲的学生签证设置,加上高澳元和技术移民政策收紧,被认为是导致来澳留学人数大幅下跌的主要因素。迄今为止,职教学院和英语语言学校受影响最深,大学注册人数则几乎没有发生改变。

 

曾负责过2000年雪梨奥运会主办的前新州厅长奈特(Michael Knight)去年底接受了联邦政府的委托,对国际教育产业的现状进行审查。他提议,在面向全体大学的新安排下,所有的国际学生都将被视为“低风险”生源。这就意味着海外学子来澳留学的保证金要求将下降,他们也不必爲了获取签证而特地去参加语言考试,签证审批将变得简单,效率也会提高。

 

而明年的第二轮审查报告,预计会针对职教学院和英语语言学校的情况,提出包括削减学生财力证明在内的一系列利好政策。

 

目前,澳洲的主要留学市场中国和印度都被划分为“高风险”生源地,中印两国学生在提出签证申请前,就必须提前把十多万元存入澳洲政府认可的银行中,以证明他们有足够经济实力来澳学习和生活。如果能够放宽风险分级,则“高风险”学生的保证金有望大减3.6万元。

 

此外,现有的强迫学生来澳前必须通过最基本英语能力测试的要求,也有望被政府废除。

 

ONEROUS visa requirements for overseas higher education students will be lifted, and a two- to four-year post-study work visa will be introduced for foreign university graduates, under key recommendations from the Knight review of the student visa program.

But universities will have to wait about a year for the changes, which are scheduled to apply from second semester next year.

And vocational training colleges will have to wait on a second review, also scheduled next year, before they see major changes to visa processing arrangements for their own international students.

Student visa arrangements, along with the strong Australian dollar and tighter skilled migration rules, are seen as a key factor behind a dramatic plunge in overseas student numbers.

So far vocational and English language colleges have felt the biggest impacts, with university enrolments little changed.

Under the new rules for universities, all students will be treated as 'low risk'. 

This will make visa processing faster and easier by reducing the amount of money they need in order to demonstrate that they have the financial capacity to live and work in Australia, and eliminating the need for them to sit language tests for visa purposes.

Vocational and English language colleges will see some benefit from other changes scheduled next year, including reduced financial capacity requirements for their students.

This would see a reduction of up to $36,000 in the amount of money students from 'high risk' countries which include the key markets of China and India are required to deposit in Australian government-sanctioned bank accounts before they can apply for visas.

The changes will also eliminate rules which forced students to meet minimum English language requirements before they could come to Australia to study English.

<>准确来源:http://www.theaustralian.com.au/higher-education/knight-review-lifts-visa-requirements-for-overseas-students/story-e6frgcjx-1226143512114 

 

 

 

 

申请以下课程的签证可以获得优先处理,并且无需经济担保和雅思要求:

• Bachelor degrees 本科学位

• 2 plus 2 (or 3 plus 1) arrangements with partner universities  联合办学项目

• Masters degrees by coursework  授课硕士

• Masters degrees by research 研究硕士

• PhDs  博士

• English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) and/or foundation and other preparatory courses, including Vocational Education and Training (VET) courses, which are explicitly packaged with an eligible university course at the time when the offer of enrolment is made 语言+预科/专科+本科

• semester or year long non-award courses at an Australian university as part of their home university’s degree course and/or as part of an agreed student exchange between Universities. 来澳洲的海外交换学生

 

申请以下课程的签证可以获得优先处理:

• Bachelor degrees 本科学位

• 2 plus 2 (or 3 plus 1) arrangements with partner universities  联合办学项目

• Masters degrees by coursework  授课硕士

• Masters degrees by research 研究硕士

• PhDs  博士

• English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) and/or foundation and other preparatory courses, including Vocational Education and Training (VET) courses, which are explicitly packaged with an eligible university course at the time when the offer of enrolment is made 语言+预科/专科+本科

• semester or year long non-award courses at an Australian university as part of their home university’s degree course and/or as part of an agreed student exchange between Universities. 来澳洲的海外交换学生

 

 

申请以下课程的签证可以获得优先处理:

• Bachelor degrees 本科学位

• 2 plus 2 (or 3 plus 1) arrangements with partner universities  联合办学项目

• Masters degrees by coursework  授课硕士

• Masters degrees by research 研究硕士

• PhDs  博士

• English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) and/or foundation and other preparatory courses, including Vocational Education and Training (VET) courses, which are explicitly packaged with an eligible university course at the time when the offer of enrolment is made 语言+预科/专科+本科

• semester or year long non-award courses at an Australian university as part of their home university’s degree course and/or as part of an agreed student exchange between Universities. 来澳洲的海外交换学生

 

8. 高中课程语言门槛要求也降低:2011年底开始,办理语言ELICOS签证和高中签证均无需看英文成绩,高中最多可以上50周语言,监护人可以有无限制的语言学习权利,陪读妈妈也不会没事可做了;这将吸引更多语言和高中学生来澳洲就读;


↑返回文章顶部 打印本页

澳大利亚留学网版权与免责声明
凡本网注明“来源:澳大利亚留学网”的所有作品,版权均属于澳大利亚留学网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:澳大利亚留学网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非留学网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性和版权负责。部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。
本站原创文章非法律文件,且相关政策不断更新中,澳大利亚留学网无法保证其有效性和准确性,请审慎使用。
联系方式:澳大利亚留学网网管理协调部 [email protected] 澳洲电话 +61 (3) 9663 9777